Кабмин развел Яцубу и Цушко

    • ИМК
    • 9 Червня, 2010, 19:51
    • Розсилка

    Кабинет Министров Украины разграничил полномочия Министерства регионального развития и строительства и Министерства экономики. Соответствующее постановление «О формировании и реализации государственной и региональной политики» правительство приняло на своем очередном заседании 9 июня. Об этом сообщил министр регионального развития и строительства Украины Владимир Яцуба.

    Глава Минрегионстроя напомнил, что ведомство, которое он возглавляет, было создано еще в марте 2007 года, а Минэкономики продолжало осуществлять функции, связанные с полномочиями Минрегионстроя в части государственной региональной политики.

    По словам министра, документ устанавливает, что Минрегионстрой в пределах его полномочий должен осуществлять подготовку и реализацию государственной стратегии регионального развития, координацию разработки региональных стратегий развития, подготовку соглашений регионального развития по вопросам региональной политики.

    Яцуба сообщил, что правительство также одобрило проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О стимулировании развития регионов». После того, как этот законопроект примет парламент, в законе слова «центральный орган исполнительной власти по вопросам экономической политики» будет изменен на «центральный орган исполнительной власти по вопросам региональной политики».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ