На польских выборах будет второй тур?

    • Радио Свобода
    • 9 Червня, 2010, 22:10
    • Розсилка

    Брат погибшего под Смоленском президента Польши Леха Качиньского Ярослав, который баллотируется на пост президента в досрочных выборах, стремительно догоняет лидера президентской гонки Бронислава Коморовского. Выборы пройдут 20 июня.

    По данным последнего опроса общественного мнения, сделанного по заказу газеты «Dziennik Gazetа Prawnа» и телевидения «Polsat News» разрыв между двумя основными кандидатами - Качиньским и Коморовским, сократился до 6%.

    Если бы выборы состоялись в минувшие выходные, то за Коморовского проголосовали бы 42% избирателей, а за Качиньского – 36%. На третьем месте с 5,5% голосов кандидат от левых сил Гжегож Наперальский.

    Таким образом, согласно опросу понадобился бы второй тур. Еще совсем недавно Коморовский набирал в опросах до 50% голосов, что означало бы победу в первом туре.

    Досрочные президентские выборы были объявлены в Польше после катастрофы 10 апреля под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский.

    Коморовский является кандидатом от правящей либеральной партии Гражданская платформа. Он - спикер Сейма и и.о. президента. Ярослав Качиньский - бывший премьер и лидер крупнейшей оппозиционной партии «Право и справедливость».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ