Разведка РФ в Крыму противоречит закону - Наливайченко

    • ИМК
    • 9 Червня, 2010, 23:25
    • Розсилка

    Экс-председатель СБУ Валентин Наливайченко считает, что возвращение российской разведки в Крым, о которой договорились СБУ и ФСБ, вызывает конфликт с украинским законодательством. Об этом он заявил в эфире одного из телеканалов.

    «Есть еще и противоречия в отношении нашего законодательства: если сотрудники ФСБ допущены на наши территории, либо будут допущены, это сразу вызывает конфликт, потому что в нашем законодательстве запрещена оперативно-розыскная деятельность для иностранных спецслужб или просто иностранцев на нашей территории. Исключительно наши правоохранительные органы имеют на это право», - сказал он.

    По словам Наливайченко, в украинском законодательстве предусмотрен надзор ГПУ за всей оперативно-розыскной деятельностью на территории Украины.

    «Так что дальше? Если допускаем ФСБ, то нужно теперь прокуратуру РФ допускать, только они теперь будут осуществлять деятельность? Это бесконечный процесс, потом что - суды, после судов - тюрьмы, после тюрем... надо остановить творить мифы», - заявил он.

    Наливайченко отметил, что «украинская спецслужба, контрразведка имеет все полномочия, силы и средства защищать граждан собственно и иностранных, если они нуждаются в этом на военной базе Черноморского флота РФ, от любых угроз».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ