Янукович готовит очередную сдачу России

    • 10 Червня, 2010, 08:56
    • Розсилка

    Экс-заместитель главы МИД Украины Валерий Чалый считает, что в итоге переговоров с РФ по делимитации украинской границы Киев передаст Керчь-Еникальский канал в совместное управление с Россией. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

    «Я точно знаю, что в переговорном процессе Россия ставила вопрос демаркации в зависимость от решения вопроса делимитации морских границ. Мы свою переговорную позицию изменили. Получив демаркацию, мы пошли на уступки России. Этот документ еще не оформлен, но политически это уже сделано», - подчеркнул Чалый.

    «Что это означает? Сейчас оппозиция критикует вопрос отдачи Тузлы, но Тузлу никто не будет отдавать. Граница пройдет, я думаю, по административной границе Советского Союза. Потому что если власть сделает другой шаг, это будет сдача территории, суверенитета. Сделано будет следующее: просто Керчь-Еникальский канал передадут в совместное управление вместе с Россией. От этого керченский порт и лоцманская ассоциация потеряют миллионы долларов», - резюмировал Чалый.

    Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что при проведении процесса делимитации каждое из государств будет защищать свои интересы. Янукович признал, что переговоры по этому вопросу будут действительно очень сложными. «Но их нужно проводить», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ