В Нацсовете грядут увольнения?

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 15:15
    • Розсилка

    Критика президента Украины Виктора Ющенко в адрес Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания может быть связана с тем, что в контексте президентской избирательной кампании готовится очередное незаконное увольнение членов Нацсовета. Об этом заявил Николай Томенко 15 декабря во время заседания общественного совета при Государственном комитете телевидения и радиовещания, сообщает сайт Верховной Рады.

    Томенко выразил искреннее удивление тем, что президент критикует Нацсовет. «Хочу подчеркнуть, что в Украине в последние годы работает состав Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, который фактически был частью Секретариата Президента. Поэтому, если есть проблемы с решениями Нацсовета, то этот вопрос к президенту и его команды, а не в Национальный совет », - отметил Томенко.

    По мнению Томенко, такая критика может быть связана только с очередными незаконными увольнениями со стороны президента членов Нацсовета.

    Заместитель председателя Верховной Рады предложил руководству Госкомтелерадио провести совместное заседание Национального совета, Госкомтелерадио и общественного совета для того, чтобы определить приоритеты на ближайшую перспективу деятельности в информационной политике.

    Говоря о приоритетах в информационной сфере, Томенко отметил, что эффективными могут быть только те решения, которые попадают в парламент после серьезного обсуждения специалистов, экспертов и государственных институтов, которые занимаются медиа. «Парламент должен принимать медиазаконодательство не по партийному признаку, а для того, чтобы обеспечить эффективный конкурентный украинский медиарынок», - сказал он.

    Как уже сообщал «Glavcom.ua», в понедельник, 14 декабря, Ющенко во время совещания с руководителями областных государственных телерадиокомпаний обвинил Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания в недостаточном контроле за соблюдением законодательства о телерадиовещании, в частности, в сфере соблюдения языкового режима телетрансляций

    Президент выразил свое неудовлетворение деятельностью украинских телекомпаний. По его мнению, Украина имеет необходимые законодательные нормы для ведения достойной национальной политики в сфере телерадиовещания. «Почему, когда нарушается лицензия... это СМИ не выбрасывается из национального пространства?», - спросил Ющенко.

    Он раскритиковал пассивную позицию Нацсовета в этом вопросе. «До каких пор Нацсовет будет таким беззубым? Когда он станет украинским?», - возмущен Президент.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ