Судьи КС нарушили присягу - регионал

    • «Главком»
    • 10 Червня, 2010, 13:22
    • Розсилка

    Конституционный суд Украины в нынешнем составе доказал, что он не является защитником украинской Конституции. Об этом в интервью «Главкому» заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Головатый.

    Такой вывод он сделал из «целого ряда решений» КС, в том числе и из решения о легитимности так называемой «коалиции тушек».

    «Тот состав суда, который есть сегодня, качественно отличается от того, который анализировал указ Президента от 2000 года о назначении референдума. Тогда в составе КС были члены, которые по своей профессиональной основе были специалистами конституционного права. Это были профессора – Николай Козюбра, Петр Мартыненко, Михаил Костицкий и другие. Сегодня из 18 судей КС лишь двух можно считать специалистами конституционного права. И то – они кандидаты наук, а не доктора. Остальные – судьи, которые не являются специалистами», - сказал Головатый, отметив, что «это первый фактор качества решений».

    «И второй (фактор. – Ред.) – сегодняшние судьи КС доказали, что они готовы отступить от принесенной ими присяги», - сказал Головатый.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ