Ахметов обошел самого богатого россиянина на $2 млрд

    • 10 Червня, 2010, 13:41
    • Розсилка

    Корреспондент обнародовал рейтинг самых богатых украинцев.

    Часть миллионеров покинули высшую лигу отечественного капитализма. Например - Андрей Охлопков, владелец водочной компании Союз Виктан. Часть до сих пор не сумела оправиться от нанесенного кризисом удара и потеряла львиную долю в бизнесе - речь о Сергее Таруте, Олеге Мкртчане и Виталии Гайдуке - корпорация Индустриальный Союз Донбасса.

    Ринат Ахметов по-прежнему самый богатый человек СНГ (№1 в списке, $17,8 млрд). Причем, самого богатого россиянина он опережает уже на $2 млрд. Это финансовый рекорд последних лет донецкого предпринимателя.

    Финансово-промышленная группа Приват утроила свой капитал. За группой, в которую входят Игорь Коломойский (№2, $6,5 млрд), Геннадий Боголюбов (№3, $6,3 млрд) и Алексей Мартынов - рекорд Украины по темпам роста стоимости активов.

    Сенсация года - Алексей Вадатурский. Его агрохолдинг Нибулон оценен в сумму cвыше $1 млрд. Он не просто самый богатый зернотрейдер страны, но и самый активный инвестор отрасли даже в период кризиса.

    Практически все активы в агробизнесе за время мирового финансового коллапса существенно подорожали. Сельское хозяйство Украины превращается в локомотив отечественной экономики.

    Любопытные факты рейтинга:

    - порог входа в число 100 самых богатых украинцев беспрецедентно низкий - $ 25 млн;

    Партия регионов остается самой зажиточной общественно-политической организацией. 17 человек из списка ТОП-100 имеют партбилеты регионалов;.

    - вторая по зажиточности - политическая команда Юлии Тимошенко. В рейтинг от БЮТ вошло - 12 мультимиллионеров;

    - впервые в истории мирового капитализма в списке самых богатых людей страны оказался шеф спецслужбы. В данном случае - председатель Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ