Могилев разобрался с виновными в смерти студента в Шевченковском РОВД

    • 10 Червня, 2010, 14:44
    • Розсилка

    Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев отстранил от работы всех, кто причастен к смерти 19-летнего студента в Шевченковском РОВД Киева и не намерен защищать виновных. Об этом он заявил во время прямой линии в http://www.kp.kiev.ua > «Комсомольской правде в Украине».

    По словам главы МВД, сегодня прокуратура занимается расследованием трагической смерти студента Игоря Индыло в Шевченковском районном отделении милиции.

    «На сегодня все материалы нашей служебной проверки, судебной медицинской экспертизы находятся в прокуратуре. По итогам этих материалов прокуратура будет принимать решение. В принципе, этот случай трагический. Мне жаль, что вокруг этого случая начали находить политическую подоплеку», - сказал Могилев.

    По его словам, все лица, которые были причастны к этой трагедии, на сегодняшний день отстранены от работы. «Если будет установлена вина работников милиции – они понесут ответственность. Решение будет приниматься объективное. Дело находится на контроле у Президента», - сказал Могилев.

    Напомним, трагедия произошла в мае. Правоохранители утверждают, что парень был смертельно пьян. Поэтому упал и умер.

    Судебная экспертиза показала, что у студента была черепно-мозговая травма и ушибы.

    Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева потребует эксгумации теластудента, погибшего в отделе милиции в Києве. Карпачева открыла производство в деле о грубом нарушении работниками милиции прав Игоря Индыла. Сформированы бригады из специалистов секретариата уполномоченного по правам человека, которые «тщательным образом изучают» чрезвычайную ситуацию.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ