В БЮТ уже знают, на что Азаров потратит путинские деньги

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 10 Червня, 2010, 17:15
    • Розсилка

    Предоставленные Украине российским «Внешторгбанком» $2 млрд кредита будут направлены на погашение дефицита госбюджета. Об этом заявил в комментарии журналистам народный депутат от БЮТ Андрей Сенченко.

    В частности, отвечая на вопрос, куда будут направлены одолженные средства, Сенченко сказал: «На погашение дефицита бюджета. Это универсальная формула, которая позволяет по коррупционным схемам разворовать любые средства».

    По словам Сенченко, несмотря на то, что в течение сегодняшнего дня развивается интрига относительно предоставления этих средств, и министерства финансов двух стран не дают достоверных фактах, он располагает достоверной информацией о том, что $2 млрд были предоставлены Украине государственным «Внешторгбанком» России по решению властей РФ.

    Сенченко подчеркнул, что подобная практика непубличных действий украинской власти может значительно усугубить финансовую ситуацию в стране. «Я напомню: средства берутся на полгода. Возникает вопрос: из каких источников через полгода погашать эти средства? Пока, из того, как сформирован бюджет-2010, можно утверждать, что через полгода страна будет в намного худшем финансовом состоянии, а значит, будет вынуждена в очередной раз, уже на худших условиях, брать на погашение этого кредита все новые деньги», - сказал он.

    Депутат подчеркнул, что подобного рода финансовые пирамиды усугубляют финансовую зависимость Украины от кредиторов.

    Напомним, сегодня, источник УНИАН в правительстве сообщил, что Украина получила от российского «Внешторгбанка» кредит в размере $2 млрд сроком на полгода.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ