Честный россиянин Гиленко пожаловался на украинских силовиков

    • Українські новини
    • 10 Червня, 2010, 17:34
    • Розсилка

    Генеральная прокуратура отрицает факт задержания бывшего председателя правления входящего в группу крупнейших банка «Надра» Игоря Гиленко. Об этом сообщил начальник пресс-службы Генпрокуратуры Юрий Бойченко.

    По его словам, Генпрокуратура Украины получила ответ от Генпрокуратуры России о том, что Гиленко находится на территории Росси, но его никто не задерживал.

    «Мы получили ответ от Генпрокуратуры России, что у Гиленко есть российского гражданство. В связи с этим нет необходимости проводить экстрадицию, поскольку Россия своих граждан не выдает», - сказал Бойченко.

    Кроме того, по словам Бойченко, Гиленко обратился к органам прокуратуры России с жалобой на то, что его незаконно разыскивают украинские правоохранительные органы.

    Напомним, Гиленко являлся председателем правления банка «Надра» с июля 1997 года по 11 февраля 2009 года.

    НБУ 10 февраля 2009 года ввел временную администрацию в банк «Надра».

    В августе 2009 министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о выявлении массовых финансовых нарушений при предоставлении кредитов банком «Надра» в 2008 году.

    В октябре 2009 Генпрокуратура объявила Гиленко в розыск по подозрению в растрате средств.

    Вчера «Интерфакс-Украина» с ссылкой на информированный источник заявил, что экс-глава правления банка «Надра» Игорь Гиленко задержан в Подмосковье.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ