МВФ может остановить отток инвестиций из Украины - эксперт

    • «Главком»
    • 10 Червня, 2010, 18:39
    • Розсилка

    Чем эффективнее сейчас Украина будет сотрудничать с Международным валютным фондом, тем более шансов, что до конца 2010 года остановится процесс оттока инвесторов. Так считает политолог, директор GMT Group Анатолий Луценко, сообщает пресс-служба GMT Group.

    По его мнению, главное задание в условиях экономического кризиса не допустить перетока внешних инвесторов, например, в страны СНГ. «Параллельно нужно запустить несколько масштабных возможно транснациональных проектов развития прибыльных отраслей промышленности. Это сформирует дополнительный экономический стимул и постоянный инвестиционный климат», — отметил политолог.

    «В такой уязвимый для отечественной экономики период, ни в коем случае нельзя ухудшать экономические показатели и уверенно продолжать системную работу с миссией Фонда. Успешные переговоры с МВФ — это позитивный сигнал, которого ожидают как функционирующие, так и будущие внешние инвесторы. Это остается одним из немногих действенных сигналов для мировой бизнес среды», — заявил директор GMT Group.

    Комментируя заявления представителей правительства о возможном направлении части кредитных средств для покрытия дефицита государственного бюджета Луценко отметил, что это выплывает из экономической целесообразности. «В то же время, если вспомнить опыт прошлых лет, перешагнуть предел целесообразности и «проедания» очень легко. Зато экономика не может постоянно находиться в состоянии «захлебывания». На данном этапе такое решение правительства может быть полностью адекватным, но только при условии существования взвешенных дальновидных правительственных стратегий по отраслям экономики», — подчеркнул эксперт.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ