Тигипко рассказал, что МВФ нужно от Украины

    • РБК-Украина
    • 10 Червня, 2010, 23:41
    • Розсилка

    МВФ хочет, чтобы Украина максимально сократила дефицит бюджета. Об этом заявил вице-премьер Украины Сергей Тигипко в интервью «5 каналу».

    «Позиция у МВФ только одна - максимально, как мы можем, сократить дефицит бюджета. За счет чего, МВФ безразлично. Они никогда не будут настаивать на одной позиции. Они говорят: «Это ваша внутренняя политика, что хотите, то и делайте», - сказал Тигипко.

    «Были проведены соответствующие консультации. Могу сказать, мы еще продолжаем переговоры, они не заканчиваются. Безусловно, нам сегодня нужна программа с МВФ. Почему понятно, ситуация в Европе ухудшается... мы должны выходить на внешние рынки. Выходить на внешние рынки, не имея программы с МВФ - это значит, что мы что-то не так делаем», - рассказал вице-премьер

    «Нам нужно отстоять позицию Украины. Нелегкие переговоры, но они продолжаются. Пошли на новую программу, потому, что старая программа была ошибочной, мы там имели дефицит бюджета 3% - очень мало. Если бы продолжали ту программу, нам нужно было бы много сокращать, и мы не смогли бы пойти на повышение зарплат», - заявил Тигипко.

    «Мы решили создать новую программу, взять более длительный срок - нам нужно это сотрудничество до 2012 г. Немножко изменили суть программы - не выживание в кризис, а программа экономического роста. У нас принято решение по Всемирному банку, и они только ожидают соглашения с МВФ», - сообщил вице-премьер.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ