Добкин предложил создать государственный оборонный холдинг

    • УНИАН
    • 11 Червня, 2010, 08:18
    • Розсилка

    Председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин предложил изменить руководство завода им. Малышева и создать на его базе государственный холдинг, в состав которого войдут Казенное предприятие «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова» и конструкторское бюро по двигателестроению. Об этом он сказал на совещании по решению актуальных проблем развития Харьковской области под председательством первого вице-премьер-министра Андрея Клюева.

    По мнению Добкина, к этому побуждает чрезвычайно тяжелая экономическая ситуация на всех предприятиях танкостроительной отрасли.

    «Есть факты, что, несмотря на отсутствие загруженности, хроническую убыточность, потерю квалифицированных кадров и растущие долги по зарплате, завод им. Малышева начал отказываться от многих выгодных контрактов. Абсолютно непонятно, какие цели преследует руководство. Понятно одно, это приведет к банкротству завода», - отметил Добкин.

    По его мнению, банкротство завода им. Малышева приведет к потере целого ряды предприятий оборонного комплекса.

    Добкин отметил, что для решения существующих проблем следует сменить менеджмент завода, а также создать новое государственное предприятие на базе трех харьковских оборонных заводов.

    По его словам, это позволит сохранить государственные интересы в отрасли танкостроения и восстановить экономическую возможность харьковских оборонных предприятий.

    В то же время, как уже сообщал «Главком», первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев на этом же совещании пообещал, что Государственное предприятие «Завод имени Малышева» на протяжении нескольких месяцев получит оборонный заказ на сумму 255 миллионов гривен, а также в ближайшее время предприятие получит 118 миллионов гривен на модернизацию танка «Оплот».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ