Нацбанк нарастил международные резервы на $2 млрд

    • 11 Червня, 2010, 09:17
    • Розсилка

    Национальный банк Украины с начала 2010 года увеличил международные резервы на $2 млрд – до $28,5 млрд, используя при этом исключительно рыночные механизмы и давая тем самым рынку сигнал надежности занимаемых банком позицій. Об этом «Интерфакс-Украине» сообщил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

    «Мы на рынке потому, что хотим наращивать валютные резервы. Хотим дать сигнал, что наша позиция надежная. Мы покупали валюту и будем покупать», – сказал он.

    Литвицкий уточнил, что только за 10 июня НБУ приобрел $129 млн.

    При этом он подчеркнул, что сформировавшийся сегодня на межбанке курс – 7,91 грн/$1 – является рыночным. «Рынок сам держит его на этом уровне», – подчеркнул руководитель группы советников главы НБУ.

    По его словам, даже если у особо впечатлительных инвесторов закрадываются опасения в отношении Украины в связи с задержкой возобновления финансирования со стороны Международного валютного фонда, столь быстрый рост международных резервов должен их развеять.

    При этом Литвицкий отметил, что в переговорах с МВФ достигнут прогресс, который особо значителен в вопросах монетарной и финансовой политики. «Перспектива интенсификации процесса подготовки новой программы сотрудничества с Фондом вполне реальна», – сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ