У Луценко есть справка о шизофрении Кернеса

    • 11 Червня, 2010, 09:36
    • Розсилка

    Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что у него есть справка о шизофрении и.о. мэра Харькова Геннадия Кернеса. Об этом он сказал в интервью «УНІАН».

    «В действительности, пока харьковчан некоторые политики науськивают на голосование в стиле «дадим отпор мифическим бандеровцам», к власти в их городе пришел криминальный авторитет Гепа, ранее судимый, со справкой о шизофрении, который руководит военизированными отрядами во главе с подчиненным ему криминальным авторитетом Джонсоном», - сказал Луценко.

    «Когда Гепа избил депутата областного совета и было возбуждено уголовное дело, Харьков посмеялся, потому что этот депутат помаранчевый. Когда Гепа разогнал 150 человек и избил их вместе с Джонсоном на улице Клочковский (в декабре 2006 г. в Харькове после митинга против строительства торгового комплекса по ул. Клочковской, 197, произошли массовые столкновения и избиение граждан – Ред.), Харьков решил, что это бизнес и его не касается. Теперь Гепа режет деревья, бьет экологов, а Харьков удивляется: а почему так происходит? Вопрос не в дороге, возможно, она и нужна, не знаю, я не харьковчанин. Но почему именно так это делается? Грубо, с нескрываемым насилием...», - говорит Луценко.

    «Апелляционный суд Харькова дал 10 лет бывшему депутату Харьковского облсовета от ПР, который в свое время поставлял кокаин плохого качества криминальному авторитету Гепе для его последующего использования в высоких кругах. И из-за этого кокаина один из представителей этих высоких кругов попал в реанимацию. В результате криминальный авторитет Гепа поручил криминальному авторитету Джонсону отрезать ухо, нос и кусок ягодицы господину депутату по фамилии Медведев. Это по тюремным понятиям. Этот вид наказания был выполнен Джонсоном. Когда я руководил милицией, то у нас была явка с повинной двух исполнителей, показания пострадавших, свидетели, которые указывали на то, что этой операцией руководил Джонсон под надзором присутствовавшего на месте преступления Гепы. К сожалению, как только дело дошло до финиша, оно было отозвано одним из заместителей генпрокурора. И его судьба мне неизвестна. Пострадавший уже осужден на 10 лет. Может, и есть за что, я дела не изучал. Но те, кто над ним поиздевался, так и не ответили... Возникает риторический вопрос: что дальше будет резать безнаказный Гепа: уши, лес, нос или головы?», - отметил Луценко

    «Кернес – человек приближенный к Януковичу, с чьего благословения он и стал руководителем местной ПР и, фактически, самоуправным хозяином Харькова. И это пугает. Интеллектуальный, либеральный Харьков отдан на откуп криминальным элементам», - сказал Луценко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ