«Прокурор из Баден-Бадена» уволен

    • 15 Грудня, 2009, 17:14
    • Розсилка

    Генеральный прокурор Украины Александр Медведько сегодня подписал рапорт своего заместителя Александра Шинальского об освобождении с должности по собственному желанию. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

    «Рапорт Шинальского подписал генпрокурор. Он освобожден по собственному желанию с должности заместителя генерального прокурора», - отметили в пресс-службе. Добавив при этом, что Шинальский остается заведующим одной из кафедр Академии прокуратуры, а также президентом Ассоциации прокуроров Украины.

    По данным пресс-службы ГПУ, новая кандидатура на вакантную должность пока не определена.

    Напомним, что заместитель генерального прокурора Украины Шинальский подал 14 декабря генеральному прокурору рапорт с просьбой об отставке по собственному желанию.

    2 декабря интернет-издание «Украинская правда» разместило статью народных депутатов от БЮТ, членов парламентского Комитета по вопросам правосудия Андрея Портнова, Святослава Олийныка, Валерия Писаренко и Владимира Пилипенко о деятельности общественной организации «Украинская ассоциация прокуроров». Якобы эта организация обращается к руководителям местных властей с просьбой выделить ей земельные участки или помещения, а к бизнес-структурам - за благотворительной денежной помощью. Кроме того, УП опубликовала фотокопию договора покупки недвижимости в Баден-Бадене самим Шинальским (депутаты утверждают, что стоимость покупки - 550 тыс. евро).

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ