Раде предложат ввести уголовную ответственность за выгул собак

    • РБК-Україна
    • 11 Червня, 2010, 11:26
    • Розсилка

    Комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности рекомендует Верховной Раде принять за основу проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс о нарушении правил содержания собак. Об этом сообщает Информационное управление Верховной Рады Украины.

    Законопроектом (реестр. №5126), поданным народными депутатами от НУНС Ириной Геращенко и Ольгой Герасимюк (на замену), предлагается установить уголовную ответственность за нарушение порядка выгула домашних животных (собак), если это привело к причинению животным телесных повреждений средней тяжести, тяжелых телесных повреждений, а также смерти потерпевшему, потерпевшим.

    Авторы аргументируют принятие закона необходимостью усилить ответственность за нарушение порядка выгула домашних животных (собак), что стало причиной причинения животным телесных повреждений, смерти окружающим.

    В частности авторы отмечают, что большинство владельцев собак пренебрегают порядком выгула домашних животных (собак), что часто становится причиной причинения животным телесных повреждений окружающим, а иногда и смерти.

    Народные депутаты считают, что применение к случаям причинения телесных повреждений животными норм, предусматривающих наказание за преступление по неосторожности не полностью отображает характер деяния.

    Члены Комитета поддержали законопроект.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ