Украина получила от ВТБ бридж-кредит под 6,7%?

    • РБК-Україна
    • 11 Червня, 2010, 13:53
    • Розсилка

    Украина могла получить от одного из коммерческих банков Российской Федерации (РФ) бридж-кредит на полгода под 6,7%. Об этом заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов на встрече с журналистами.

    Посол напомнил, что Украина собиралась выйти на рынок заимствований во втором полугодии этого года. «Я допускаю, что такие переговоры велись в течение последнего времени, что средства, которые поступили в Украину, являются своего рода бридж-кредитом, выделенным одним из коммерческих банков правительству Украины на период до шести месяцев под достаточно неплохие ставки. Это 6,7%», - сказал он.

    По всей видимости, по мнению Зурабова, через полгода, по мере того, как Украина начнет занимать на международных финансовых рынках, возможно тоже и в России, под свои государственные обязательства, долг будет возвращен. «Это совершенно нормальная практика», - сказал Зурабов.

    Он также добавил, что несколько банков РФ были заинтересованы в выдаче Украине такого кредита.

    В то же время, он не уточнил размер кредита.

    Напомним, ряд СМИ распространил вчера информацию от собственных источников о том, что банк ВТБ предоставил Украине кредит в размере 2 млрд долл. на полгода.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ