В Ивано-Франковске создали свой комитет защиты Украины

    • «Главком»
    • 11 Червня, 2010, 14:58
    • Розсилка

    В Ивано-Франковске создан Национальный комитет защиты Украины, которую возглавил Дмитрий Павлычко. Сопредседателями объединения на Прикарпатье избраны председатель ОО ВУТ «Просвита» Степан Волковецкий и народный депутат первого демократического созыва Дмитрий Захарук, сообщает ZAXID.NET .

    «Мы надеемся, что это событие будет серьезным для сплочения национально-демократических сил в сложный для Украины период», - подчеркнул Волковецкий. Он отметил, что деятельность комитета будет координационным.

    По его словам, НКЗУ Прикарпатья готов к действенным акциям ради защиты национальных интересов Украины и отстаивании основных свобод и достоинства граждан.

    «Создать такой комитет было две попытки. Но они потерпели неудачу. Мы взялись за это дело. Мы люди не молодые, но мы те, кто готовил независимость Украины ... Мы не могли спокойно смотреть на то, как теряется государственность Украины », - подчеркнул Захарук. Он отметил, что это объединение было создано по двум принципам: «Первый - середина мира там, где я стою, и второй - между мной и Украиной посредника не надо».

    В НКЗУ на Прикарпатье вошли 35 общественных и политических организаций.

    «Кроме «Нашей Украины», основные политические силы вошли в этот Комитет», - сообщил Захарук. Среди наиболее многочисленных политических организаций области, которые вошли в НКЗУ, является партия «Родина», «Свобода», НРУ, ХДС, партия «Реформы и порядок», «Молодая Просвита» и др. Кроме организаций, в НКЗУ вошли общественные и политические деятели Прикарпатья. Вместе НКЗУ насчитывает более 60 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ