Россия поставила цель: через полгода поделить моря

    • «Интерфакс-Украина»
    • 11 Червня, 2010, 15:08
    • Розсилка

    Российская Федерация может начать процесс демаркации границы с Украиной уже в текущем году, допустил посол Российской Федерации в Украине Михаил Зурабов. Об этом он сообщил на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

    По его словам, начало процесса демаркации связано с бюджетным процессом, потому что на это необходимы средства. «Я знаю, что российский бюджет, вероятнее всего, сможет выделить дополнительные средства на эти цели», - сказал Зурабов, пояснив, что дефицит бюджета составил меньшие показатели, чем прогнозировались. Таким образом, по его словам, не исключено, что демаркация границы с Украиной может быть начата уже в текущем году.

    «Что касается вопросов украинской стороны, то пока я о них не информирован», - сказал посол.

    Анализируя ситуацию с делимитацией водной границы, Зурабов подчеркнул, что это один из приоритетов МИД Российской Федерации на ближайшие полгода. По его словам, работа в этом направлении будет вестись активно, поскольку есть соответствующие поручения президентов обеих стран. На данный момент стороны ищут приемлемую формулу проведения делимитации и, возможно, уже через полгода «можно будет говорить уже более конкретно».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ