Симоненко предлагает новый вид налога

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 11 Червня, 2010, 20:36
    • Розсилка

    В Украине обязательно надо ввести налог на недвижимость, но как на роскошь. Об этом заявил лидер Компартии, народный депутат Петр Симоненко.

    «Надо определиться, какая площадь жилых домов, какой минимум нужен для нормальной жизни, а все остальное является элементами роскоши. Как и 600-й «Mercedes» не сравнивается с «Запорожцем» или мотоциклом. Для того чтобы купить 600-й «Mercedes», надо иметь где-то $100 тыс., а это за счет того, что эксплуатируются другие люди и им заработную плату не выплачивают. Поэтому я говорю, что это роскошь», - цитирует политика пресс-служба партии.

    «Когда я давно уже предлагал ввести этот налог, то я отмечал: все жилье, а также имущество, которое было построено и приобретено в советские времена, т.е. до 1991 года, под нормы этого закона не подпадает. Почему? Так как тогда была совсем другая система. Жилье получалось бесплатно. А когда строили свое жилье, то люди жили честно. Они за свою заработную плату покупали строительные материалы и строили себе дома. Как и на селе, государство, поддерживая селян, помогало строить жилье, в том числе для молодых специалистов, и это сделано было на честно заработанные средства. И в данном случае все это облагалось налогом», - сказал лидер коммунистов.

    Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Кабмин планирует ввести налог на роскошь.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ