Из дела судьи-колядника исчезли эпизоды - Луценко

    • Украинская правда
    • 11 Червня, 2010, 23:25
    • Розсилка

    Из дела судьи Игоря Зварыча пропал эпизод, который касается главы Высшего админсуда Александра Пасенюка. Об этом заявил экс-министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов.

    «Как мне известно, около 21 числа его собираются передать в суд. Но мне также известно, что оттуда пропали очень важные эпизоды. Эпизоды, где судья-колядник считает деньги, которые занес ему его подчиненный судья. 140 тысяч долларов», - отметил он.

    По словам Луценко, «эти деньги были переведены в евро и были вручены главе Высшего админсуда Пасенюку».

    «Состоялись очные ставки, и даже воссоздание места и события преступления на улице Лютеранской, еще при каденции президента Ющенко», - сказал Луценко.

    «Если Зварыча сейчас передают в суд без этого эпизода, не значит ли это, что власть, в том числе и СБУ, и Генпрокуратура, и вся Партия регионов, использует господина Пасенюка, который проходит по делу получения колоссальной взятки в 100 с лишним тысяч долларов, для решения своих вопросов в админсуде?» - спросил он.

    «Какие вопросы: отстранить неудобного министра Луценко - запросто, запретить митинги на 100 дней президента Януковича - запросто, разрешить голосовать на дому мертвым - запросто, забрать частоты у независимых телевизионных каналов – запросто», - отметил Луценко.

    В ответ присутствующий в студии председатель СБУ Валерий Хорошковский заявил: «Вы прекрасно знаете, что это не наша подследственность, и сейчас это дело находится в Генпрокуратуре». «Если вы считаете, что в Генпрокуратуре уничтожили, или каким-то образом исчезли доказательства, или в процессе дела, или это дело движется не тем образом, каким вы, как бывший министр внутренних дел знаете определенный фактаж - дайте эти материалы, и я вам гарантирую, что как СБУ мы обязательно проведем проверку», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ