В Украине вводится российская практика - Кармазин

    • ИМК
    • 12 Червня, 2010, 00:12
    • Розсилка

    Новый закон о мирных собраниях действительно несет определенные риски для Конституции. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от НУНС Юрий Кармазин.

    «Сейчас есть опасения несоответствия Конституции и существующих реалий. Но когда 300 активистов собрались 23 апреля после подписаний харьковских соглашений, никто никого не разогнал. Я даже вручил условия Левочкину, был принят. Но уже 4 июня собрались люди с мыльными пузырьками и лапшой, их не пропускали, вывели «Беркут». Чего испугались - лапши?» - сказал Кармазин.

    Он пояснил, что реалии изменились буквально за месяц. При этом депутат отметил, что обвинения бывшего правительства в том, что оно само внесло закон о мирных собраниях, абсурдны, поскольку закон вносился как «пустушка», и должен был быть доработан в парламенте. «Когда вы говорите, что бывшее правительство готовило какую-то «удавку», так это правительство ни одной демонстрации не разогнало», - подчеркнул нардеп.

    «Что хотели, писали под стенами правительства, сколько хотели, сидели на Крещатике, в Мариинском парке. И подумайте: у Кучмы было 40 охранников, которого все обвиняли в авторитарности, у Януковича, демократа, 170 – и это только личных. Где же бюджет будет на 170 охранников? Практика изменилась с 23 апреля и начинает напоминать российскую практику», - сказал он.

    «Россияне приезжали, говорят: ваши сказали, коалиция, правительство, что у вас тоже будут где-то у ВДНХ, на окраинах собирать собрания… Но когда услышал эту цитату от министра внутренних дел, думал, мне в страшном сне приснилось», - добавил нардеп.

    При этом нунсовец выразил убежденность, что у оппозиции будут все права, предусмотренные Конституцией, несмотря даже на закон о референдуме, который он считает наиболее опасным. «Закон о референдуме, который с «тушками» протолкнула коалиция - там опасность, когда одним махом могут изменить Конституцию», - объяснил он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ