Григоришин покупает футбольный клуб

    • «Интерфакс-Украина»
    • 12 Червня, 2010, 11:23
    • Розсилка

    Мажоритарный акционер ОАО «Сумское НПО им. Фрунзе» Константин Григоришин выступит инвестором играющего во второй лиге футбольного клуба «Сумы» в предстоящем сезоне, а также оплатит его долги в размере 0,64 млн грн. Об этом сообщил глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь на пресс-конференции в Сумах в пятницу.

    «Команда спасена - есть четкая договоренность, что в новый сезон К.Григоришин заходит с этой командой, полностью берет на себя ее финансирование, решает технические вопросы относительно перерегистрации», – сказал губернатор.

    Как сообщили 9 июня на пресс-конференции генеральный директор ФК «Сумы» Вадим Гордиенко и главный тренер Валерий Бермудес, до недавнего времени основную тяжесть финансирования клуба нес горсовет и частные инвесторы, а задолженность по зарплате перед игроками составляет 0,3 млн грн.

    По их словам, годовой бюджет, необходимый для нормального существования клуба, составляет порядка 3 млн грн, его увеличение до 4 млн грн позволит претендовать на игру в первой лиге.

    При этом гендиректор и главный тренер на тот момент не смогли подтвердить информацию о том, что Григоришин стал инвестором клуба. По их словам, пока в клуб никто не обращался.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ