Экипажу «вооруженного» самолета предъявлено новое обвинение

    • РИА «Новости»
    • 15 Грудня, 2009, 18:58
    • Розсилка

    Экипажу самолета Ил-76, задержанного таиландскими властями 12 декабря с партией нелегального оружия из Северной Кореи на борту, будет предъявлено новое обвинение. После тщательного осмотра оружия, найденного на борту самолета, полиция готовится предъявить экипажу еще одно обвинение, по статье «нелегальное хранение взрывчатых веществ».

    В настоящее время экипаж Ил-76, состоящий из четырех граждан Казахстана и одного гражданина Беларуси, находится под следствием по обвинению в нелегальном хранении оружия и сообщении ложных сведений о характере груза таиландским официальным лицам. Третье обвинение, в нелегальном провозе оружия через территорию Таиланда, не было оформлено официально для подачи в суд, который утром в понедельник продлил срок задержания членов экипажа на 12 дней и избрал в качестве меры пресечения тюремное заключение.

    В среду полиция собирается предъявить экипажу обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ. Во время осмотра груза, вывезенного в субботу из аэропорта Дон Мыанг на базу ВВС Таиланда в провинции Накхон Саван, сотрудники следствия обнаружили, кроме гранатометов и портативных зенитно-ракетных комплексов, большое количество взрывчатки. Установить точно происхождение оружия пока не удалось. Военные эксперты считают, что оружие вполне могло быть произведено в Северной Корее, несмотря на надписи на нем и инструкции на английском языке.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ