Януковичу угрожают больные, обиженные и с неустойчивой психикой

    • 12 Червня, 2010, 13:12
    • Розсилка

    Начальник УГОУ Игорь Калинин опровергает заявление экс-главы МВД Юрия Луценко об увеличении до 170 человек штата личной охраны Президента Украины. Об этом он сказал «Сегодня».

    «Данные Луценко не соответствуют действительности, — говорит Калинин. — Количество личной охраны, обеспечивающей безопасность Виктора Януковича, осталось на том же уровне, как было при Ющенко. Речь идет о 103 сотрудниках. Мы не увеличивали штат, но оптимизировали структуру за счет введения охраны «Межигорья» и сокращения должностей, которые оказались ненужными, перераспределив имеющиеся для более эффективного управления подразделениями».

    По словам Калинина, изменения в маршруте движения Януковича на работу и домой продиктованы не экстремальными причинами, а стремлением сократить время в пути и минимизировать неудобства для киевлян. Но прямого ответа на вопрос о каких-либо угрозах Президенту шеф УГОУ не дал.

    «Потенциальные угрозы в адрес охраняемых лиц, в том числе Президента будут существовать всегда, от них никто не застрахован, — говорит Калинин. — Наша задача — принять предупредительные меры. В стране есть люди неуравновешенные, с неустойчивой психикой, чем-то обиженные, есть и больные. С теми, кто вынашивал какие-то планы в отношении первых лиц государства, звонит, направляет письма с угрозами, наши сотрудники встречаются и ведут профилактические беседы».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ