Кириленко раскрыл планы власти по «новейшему» админресурсу

    • За Украину
    • 13 Червня, 2010, 10:35
    • Розсилка

    Система выборов в местные советы должна быть такой, чтобы вернуть избирателям депутата и исключить тотальное применение админресурса Партией регионов, Президентом Януковичем и новой коалицией.

    Об этом заявил народный депутат, член фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко, сообщили в пресс-службе партии «За Украину!».

    Он отметил, что в нынешней пропорциональной избирательной системе существует проблема удаленности депутата от своих избирателей. «С другой стороны - возникла проблема применения новейшего админресурса, который, безусловно, власть будет применять по нарастающей, чтобы не дать возможность оппозиционным патриотическим силам быть представленными в надлежащем количестве в местных советах.

    «Это означает, что говорить только о мажоритарной системе выборов на этом этапе не приходится. Мы должны предоставить возможность патриотическим силам иметь партийное представительство и, конечно, выдвигать кандидатов в депутаты по мажоритарным округам», - заявил нунсовец.

    Также Кириленко подчеркнул необходимость синхронизировать выборы местных советов и сельских, поселковых, городских голов. «Если будет снова разная продолжительность полномочий депутатов и местных председателей, тогда порядка не будет. Также, если выборы пройдут по старому избирательному законодательству, большое количество проблем, которые не решаются сейчас, также не будут решаться и в дальнейшем», - подытожил Кириленко.

    Фракция Партии регионов намерена инициировать обсуждение в парламентской коалиции вопроса о назначении выборов в органы местного самоуправления на 31 октября 2010 года.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ