Януковича запугивает окружение - политолог

    • Gazeta.ua
    • 13 Червня, 2010, 13:50
    • Розсилка

    Объективных причин для покушения на Виктора Януковича нет.

    Об этом сказал политолог Виктор Небоженко в комментарии Gazeta.ua.

    «Скорее всего, речь идет о том, что у его окружения заканчиваются предложения для Януковича и дальше наступает период всевластия Президента. А окружению очень важно поддерживать психологическую зависимость Януковича от самого окружения. И один из самых удобных способов такой зависимости это постоянно напоминать шефу о возможных угрозах, которые могут возникать с разных сторон», - считает политолог.

    Однако, по его мнению, соратники президента слишком рано начало использовать этот аргумент.

    «Как правило, такие вещи применяются после года пребывания Президента на своей должности, когда не остается никаких шансов удержать свое влияние над Президентом, - отметил Небоженко. - Хотя влияние определяется способностью сделать что-то для политика. Очевидно, таких возможностей все меньше. Поэтому и начинается запугивание. А запугивание – это сильная вещь».

    На вопрос, понимает ли Виктор Янукович мотивы действий своих соратников, Небоженко сказал: «Когда первый раз человека пугают покушением, человек пугается. А когда ему в третий раз скажут, якобы опять на вас готовится покушение, вот тогда он начнет думать и понимать манипуляторский язык таких разговоров».

    По мнению эксперта, Янукович еще не стал Президентом.

    «Но то, что он сказал: никакого федерализма, - это независимая от других политическая позиция. Здесь я вижу человека, который начинает становиться настоящим Президентом. Но это все равно состоится не раньше нового года. До этого на Януковича еще будут влиять разные политические силы из его окружения. И его тексты, пометки, выступления, реплики, - это пока еще не он сам», - отметил Небоженко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ