В ПР говорят, что Симоненко порет горячку

    • ИМК
    • 13 Червня, 2010, 19:02
    • Розсилка

    «Выйти из коалиции и остаться один на один, рискнув на пять лет быть на обочине в политическом плане, КПУ абсолютно не выгодно», - такое мнение выразил народный депутат Украины от фракции Партии регионов Василий Хара, комментируя заявление лидера КПУ Петра Симоненко относительно того, что у ПР двусмысленная позиция и непоследовательность действий в принципиальных вопросах, в частности, «это касается подходов к некоторым кадровым назначениям и нерешительности в отмене указов Ющенко».

    «Делая такие заявления, он должен опираться на конкретные факты. Говоря о том, что Виктор Янукович не отменил указы о награждении, надо смотреть, правильно ли он поступил или нет ... Насколько разумно в первые месяцы своего президентства раскалывать страну? К тому же, это не является важнейшей проблемой, которую должен решать Президент. Экономика в состоянии упадка, колоссальная дыра в бюджете, поэтому нужно заниматься этими вопросами, а когда экономическая ситуация нормализуется, тогда можно заниматься всеми остальными делами. Хотя я понимаю, что, в том числе, и наши избиратели ожидали таких шагов, но к этому надо относиться по-государственному», - добавил политик.

    По его словам, такое заявление Петра Симоненко рассчитано на то, чтобы напомнить о себе и поднять цену фракции КПУ в коалиции.

    «С тем, чтобы помнили, что золотая карта всегда у этой фракции ... Думаю, что в данном случае Петр Николаевич несколько поспешно погорячился», - подчеркнул политик.

    Он отметил, что программа Президента Украины будет воплощаться в жизнь методично, четко и по-государственному.

    «Все понимают, что после того, как в течение пяти лет издевались над страной, за полгода или даже за год невозможно все исправить и выполнить все свои предвыборные обещания, всему свое время», - добавил Василий Хара.

    Одновременно, нардеп считает, что после таких заявлений Петра Симоненко выхода КПУ из коалиции не состоится.

    «Они - игроки, как и любая другая фракция, у них своя игра. Думаю, они должны максимально использовать в свою пользу присутствие в коалиции, и они получают много в кадровом отношении, как в предыдущей, так и в этой коалиции», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ