ПР раскрыла, как ОНА собирается отработать кредит МВФ

    • «Главком»
    • 15 Грудня, 2009, 20:10
    • Розсилка

    Партия регионов раскрыла, какие обязательства взяла премьер-министр Юлия Тимошенко перед Международным валютным фондом для выделения Украине четвертого транша кредита.

    «Уже год Тимошенко существует только благодаря финансовым вливаниям из-за рубежа. ОНА признает, что доработалась до того, что казна государства пуста, и без денег МВФ ОНА не сможет дотянуть до выборов. Однако у МВФ возникли сомнения: продолжать ли сотрудничество с Украиной», - отмечается в заявлении пресс-службы Партии регионов.

    В документе сообщается, что же сейчас обещает Тимошенко своим зарубежным спонсорам, «чтобы выклянчить очередную финансовую дозу»:

    1. Тимошенко берет на себя обязательство в 2010 году заморозить зарплаты и пенсии на уровне декабря 2008 года – «то есть выбросить народ за черту нищеты».

    2. Тимошенко берет на себя обязательство заморозить все виды социальной помощи на уровне декабря 2008 года – «то есть обрекает на голод инвалидов, сирот, немощных и обездоленных».

    3. Тимошенко обязуется вдвое повысить цену на газ для населения и жилищно-коммунальные тарифы – «то есть окончательно обобрать нас, совсем лишить средств к существованию».

    4. Тимошенко обязуется за долги отключать от теплоснабжения жилые дома в отопительный сезон – «то есть заморозить не только зарплаты и пенсии, но и людей».

    5. Тимошенко обязуется ввести драконовские штрафы за неуплату жилищно-коммунальных платежей – «то есть лишить миллионы людей крыши над головой».

    6. Тимошенко взяла на себя обязательства сократить расходы местных бюджетов и забрать у них те дополнительные 10 миллиардов гривен, которые еще недавно обещала селам, поселкам, городкам, - «то есть поставить под угрозу существование больниц, школ, детских садов».

    7. Тимошенко обязалась сократить в бюджете 9,8 миллиардов гривен на подготовку к Евро-2012 – «то есть сорвать подготовку и выставить Украину на посмешище перед всем миром».

    Регионалы считают, что этот кредит нужен «только Тимошенко с ее ненасытной командой». «Потому что это ее последняя возможность еще что-то украсть у народа Украины до того, как народ выкинет их из власти», - отмечается в заявлении пресс-службы ПР.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ