В Украине не будет «Судебной реформы-2» или «Реформы-3»

    • «Главком»
    • 14 Червня, 2010, 11:18
    • Розсилка

    В следующий раз рабочая группа по судебной реформе в таком составе может собраться для того, чтобы рассмотреть результаты своей работы после принятия в целом проекта судебной реформы и применения ее на практике. Об этом в интервью «Главкому» сказал министр юстиции, руководитель рабочей группы по судебной реформе Александр Лавринович.

    «У нас не будет «Судебной реформы-2» или «Реформы-3». Просто остались незавершенными направления, по которым обязательно будут изменения: реформирование прокуратуры и уголовного процесса», - сказал глава Минюста.

    Лавринович также отметил, что изменения в уголовно-процесуальный кодекс, которые вошли в новый закон «О судоустройстве» минимальны и касаются общих институциональных подходов, но не касаются самой концепции уголовного процесса.

    «Сегодня есть два готовых проекта Уголовно-процессуального кодекса (УПК). Нужно обеспечить принятие документа, который с одной стороны поменяет философию уголовного процесса, а с другой, его можно будет применить в современной Украине в 2011 году», - сказал он.

    При этом Лавринович также напомнил, что принятие кодекса – это одна из позиций, которую Украина еще в 1995 году обязалась выполнить, вступая в Совет Европы, но так и не реализовала ее. «У нас сохранилась концепция уголовного процесса еще с Советского союза», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ