В МВД появится новый спецорган?

    • «Главком»
    • 14 Червня, 2010, 12:35
    • Розсилка

    Министр юстиции, руководитель рабочей группы по судебной реформе Александр Лавринович считает правильным и логичным шагом в случае вывода следствия из прокуратуры и МВД, при этом создать отдельный орган, который может получить полномочия следствия. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «Касательно отдельного органа, который может получить полномочия следствия – это логичное решение. Такие проекты готовились отдельными центрами, депутатами разных фракций в разное время. Логичным есть то, что если следствие не будет присутствовать в прокуратуре в рамках уголовных дел, над которыми она осуществляет надзор, должен быть орган, который будет это следствие вести», - сказал Лавринович.

    В то же время, глава Минюста отметил, что есть возможность передачи следствия существующим органам, которые занимаются следственной работой, но это предмет очень профессионального и внимательного изучения.

    «Нужно посмотреть какой массив следственных полномочий может быть передан специальному органу от СБУ, МВД, госпогранслужбы, налоговой …, а какой у них должен остаться. В этой сфере нельзя делать непродуманных, непросчитанных и неаргументиваронных шагов. Здесь не только судьбы людей, но здесь и общественное спокойствие», сказал Лавринович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ