Оппозиция хочет в среду «убрать» Могилева

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 14 Червня, 2010, 14:20
    • Розсилка

    Оппозиция хочет уволить Анатолия Могилева с должности министра внутренних дел в среду, а заслушать отчет МВД - в пятницу. Об этом шла речь сегодня в ходе заседания согласительного совета.

    В частности, председатель Верховной Рады Владимир Литвин сообщил журналистам, что оппозиционные фракции БЮТ и НУНС сошлись на том, чтобы заслушать в пятницу в ходе часа вопросов к правительству информацию Министерства внутренних дел относительно фактов препятствования журналистам в их профессиональной деятельности.

    В то же время, Литвин спрогнозировал, что оппозиционный проект постановления об отставке Могилева с должности министра будет включен в повестку дня, но при голосовании наберет 150-170 голосов, и таким образом в пятницу министр лично сможет ответить на вопросы народных депутатов.

    Народный депутат от БЮТ Сергей Мищенко уточнил, что проект постановления об отставке Могилева оппозиция будет предлагать на среду. Уточняя по просьбе журналистов, означает ли то, что оппозиция хочет заслушать министра в пятницу, неуверенность в том, что постановление о его отставке может быть проголосовано в среду, Мищенко отметил, что в пятницу от министерства сможет выступить не только министр, но и исполняющий обязанности первый заместитель либо тот заместитель министра, который готовил документы по вопросу препятствования профессиональной деятельности журналистов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ