У Черновецкого отменили приказ о «стукачах»

    • УНИАН
    • 14 Червня, 2010, 17:36
    • Розсилка

    Заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Виталий Журавский заявляет, что ни киевский городской председатель, ни КГГА, ни Главное управление образования и науки КГГА не давали никаких поручений о назначении ответственных лиц за предоставление информации об общественной жизни педагогов.

    Как сообщили в пресс-службе КГГА, об этом Журавский сказал, комментируя обнародованный Харьковской Хельсинской правозащитной группой приказ Управления образования Святошинской районной в г. Киеве государственной администрации «О назначении ответственных за предоставление информации».

    «В столице никто не будет собирать информацию об общественной жизни педагогов. Городская власть не давала и не могла давать таких поручений председателям районных в городе Киеве государственных администраций. Приказ начальника Управления образования Святошинского района Галины Терпиловской - досадный случай, результат безответственной самодеятельности», - заверил Журавский.

    Поэтому Журавский, чтобы не допустить нарушения конституционных прав граждан на свободу слова, свободу информации, свободу мирных собраний и свободу взглядов, отменил приказ Святошинского управления образования от 22 апреля «О назначении ответственных за предоставление информации» как изданный с нарушением законодательства, информирует пресс-служба КГГА.

    «Такой случай произошел только в Святошинском районе. Поэтому я обратился к председателю Святошинской районной в г. Киеве государственной администрации Владимиру Мазепе с просьбой рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности начальника районного Управления образования Галины Терпиловской и не допустить в будущем издания приказов, нарушающих права граждан», - добавил Журавский.

    Напомним, 11 июня Харьковская Хельсинская группа по правам человека обнародовала приказ Управления образования Святошинской РГА, согласно которому педагоги должны информировать власть обо всех общественно-политических мероприятиях в их учреждениях.

    Так, в приказе отмечается, что решение принимается во исполнение поручения киевского городского председателя от 2 апреля 2010 года №30341 об «усиления внимания руководства Администрации Президента Украины к информации, касающейся городской власти, повышения качества информационно-аналитических материалов об общественно-политических и резонансных событиях в городе и районах, в частности предоставление ежедневной оперативной информации о ходе в районе».

    В тот же день немногим позже было распространено сообщение пресс-службы главы государства, в котором отмечалось, что в Администрации Президента Украины не давали никаких поручений о сборе любой информации об общественно-политических мероприятиях в учебных или любых других заведениях столицы.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ