«Лугансктепловоз» снова продадут россиянам?

    • «Главком»
    • 14 Червня, 2010, 18:59
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС, бывший глава Фонда госимущества Украины Александр Бондарь прогнозирует, что ОАО «ХК» «Лугансктепловоз» будет продан россиянам. Такое мнение он выразил в комментарии «Главкому».

    «Конечно, желательным покупателем будет «Трансмашхолдинг», и по этому поводу, думаю, есть договоренности с российским руководством. Вопрос только, насколько навстречу пойдут Коломойский и Григоришин», - сказал Бондарь.

    Он отметил, что «Коломойский долго воевал в судах за это предприятие и, не исключаю, для него это очень важный личный вопрос».

    Бондарь считает, что если этот конкурс выиграет кто-то другой, кроме россиян, то с единственной целью – перепродать. «Россияне были бы оптимальным инвестором, но им надо было в свое время полностью соблюдать процедуру», - сказал он.

    Бондарь сообщил, что будет на этом конкурсе «скорее, как футбольный болельщик». «Если это будет сговор, это, поверьте, от меня не скроется. Но я надеюсь, что это будут настоящие азартные торги, и цена за предприятие, в таком случае, может дойти и до миллиарда», - прогнозирует он.

    Напомним, в марте 2007-го 76% «Лугансктепловоза» были проданы Брянскому машиностроительному заводу, входящему в российскую группу «Трансмашхолдинг». По иску одного из несостоявшихся покупателей – ОАО «Днепровагонмаш» – Верховный Суд после изучения вердиктов судов низших инстанций фактически признал решение о незаконности приватизации, а пакет акций был возвращен государству.

    Новый конкурс по продаже «Лугансктепловоза» состоится 15 июня. По имеющейся информации, на предприятие претендует «Трансмашхолдинг», структуры Игоря Коломойского и компании Константина Григоришина. Стартовая цена предприятия – 400 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ