Литвин отправил Януковичу на подпись недоделанный закон

    • 14 Червня, 2010, 19:39
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон, повышающий акцизный сбор на табачные, алкогольные изделия и бензин и пересматривающий ряд норм налогообложения с целью увеличения доходов бюджета на 9 млрд грн в год, направив его на подпись Президенту Виктору Януковичу.

    Как сообщил спикер на брифинге в понедельник, после принятия этого закона происходили дискуссии с Кабинетом Министров Украины, в частности с Министерством финансов, по ряду содержащихся в документе положений.

    По словам Литвина, в частности речь шла о том, что возможна месячная задержка по уплате акциза, например, на пиво, кроме того, ряд других моментов, «которые не состыковываются между собой».

    «Вместе с тем, Министерство финансов Украины исходило из того, что этот законопроект нужно подписывать, чтобы он получил статус закона, а после того - внести уточнения, потому что, по их оценкам и расчетам, потеряется значительно больше», - сказал он.

    По словам спикера, в связи с тем, что от профильного комитета не поступали предложения, чтобы в соответствии с регламентом, проголосовать уточнения к данному законопроекту, он вынужден был подписать этот документ и направить его Президенту Украины.

    «Это еще одно подтверждение того, что нам при принятии таких решений нужно придерживаться принципа: торопись медленно», - сказал Литвин.

    Спикер подчеркнул, что после того, как данный закон будет подписан Президентом и обнародован, в него будут вноситься изменения, которые необходимы для того, чтобы откорректировать ряд статей данного закона.

    В то же время Литвин не стал прогнозировать, когда такие изменения могут быть внесены, сославшись на то, что такие изменения должно подготовить правительство.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ