У правительства нет стратегии энергобезопасности - эксперты

    • ИМК
    • 14 Червня, 2010, 21:41
    • Розсилка

    Новое правительство Украины, проработав 100 дней, не смогло разработать четкую стратегию по внедрению энергоэффективных реформ в отраслях экономики страны. Об этом было заявлено во время работы круглого стола на тему «100 дней правительства. Мониторинг прозрачности действий власти в энергетическом секторе и соответствие энергетической безопасности Украины».

    По мнению экспертного консорциума, правительство так и не показало своего стратегического видения путей укрепления энергонезависимости государства и перехода на энергоэффективный и энергосберегающий путь развития экономики.

    Кроме того, эксперты считают, что нефтегазовый сектор находится под кадровым контролем тандема Фирташ-Бойко. Ситуация с прозрачностью в газовом секторе имеет четкую тенденцию к ухудшению, а реализация партнерства с европейскими компаниями, по мнению аналитиков, выглядит проблематичной, особенно на фоне намерений правительства более тесно интегрироваться с внешним поставщиком-монополистом, который не является участником инициатив прозрачности.

    Мониторинг был проведен альянсом «Новая Энергия Украины» совместно с Киевским международным энергетическим клубом «Q-club» и Центром «НОМОС» и при поддержке Международного фонда «Відродження».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ