Катеринчук уже знает, что его Налоговый кодекс провалят

    • ИМК
    • 14 Червня, 2010, 22:10
    • Розсилка

    «Завтра в парламенте предлагают рассмотреть проект Налогового кодекса, чтобы успешно его провалить и уже в четверг молниеносно принять правительственный проект», - заявил автор проекта Налогового кодекса, нардеп Николай Катеринчук.

    По словам Катеринчука, «все публичные обращения к власти совместно поработать над налоговой реформой так и остались не услышанными».

    «Банальность ситуации заключается в том, что правительство просто не желает быть альтернативой оппозиции при рассмотрении многолетне выстраданного Налогового кодекса. Хотя для меня лично не имеет никакого значения, чья фамилия будет стоять под проектом закона. Главным для себя я вижу не декларативное, а реальное начало изменений в системе налогообложения, и принятие любого проекта Налогового кодекса буду только приветствовать», - подчеркнул нардеп.

    Вместе с тем он отметил, что имеет ряд существенных замечаний к правительственному проекту. «Прежде всего, это то, какой именно фундаментальный подход заложен в проект документа: или действительно налоговая реформа, или просто унификация многотысячного количества регуляторных актов в системе налогообложения», - заявил Катеринчук.

    «Мы, например, готовили Кодекс вместе с предпринимателями начиная с 2006 года. В 2008 году, учитывая новые реалии в экономике и последствия мирового финансово-экономического кризиса, мы подготовили ряд изменений в него и внесли в парламент обновленный проект Налогового кодекса. Впоследствии документ был одобрен в профильном комитете и рекомендован к принятию в первом чтении», - отметил парламентарий.

    Катеринчук подчеркнул, что в основу документа от оппозиции положена философия стимулирования к добровольной уплате налогов субъектами хозяйствования, «а усиление администрирования и внедрение дополнительных инструментов контроля за деятельностью предпринимателей мы оставляли на потом». «Даже в случае провала моего проекта и одобрения правительственного страна все-таки увидит начало налоговой реформы, но глазами чиновников. Другой вопрос, как быстро парламент будет реагировать на предложения по усовершенствованию законодательства в налоговой сфере в пользу предпринимателей», - заявил нардеп.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ