Харьковского мэра хотят «привлечь» за вырубку парка


    Украинская народная партия требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело против исполняющего обязанности мэра Харькова Геннадия Кернеса за преступления против окружающей среды. «За незаконную вырубку деревьев в центральном парке Харькова им. Горького должна отвечать не общественность, а и.о. мэра Харькова и все причастные к этому
    • УНИАН
    • 14 Червня, 2010, 22:25
    • Розсилка

    Украинская народная партия требует от Генеральной прокуратуры возбудить уголовное дело против исполняющего обязанности мэра Харькова Геннадия Кернеса за преступления против окружающей среды.

    «За незаконную вырубку деревьев в центральном парке Харькова им. Горького должна отвечать не общественность, а и.о. мэра Харькова и все причастные к этому должностные лица в соответствии со статьей 236 Уголовного кодекса - «за нарушение правил экологической безопасности», - заявил правозащитник, член правления УНП Степан Хмара.

    Он напомнил, что «документ, необходимый при вырубке зеленых насаждений, - специальный ордер Госэкоинспекции - никто общественности не предъявил».

    Хмара призвал власть и правоохранителей «немедленно освободить всех защитников зеленых легких Харькова и посадить настоящих преступников».

    Коментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ