В БЮТ открестились от закона 2450

    • Украинская правда
    • 14 Червня, 2010, 23:10
    • Розсилка

    В БЮТ считают ошибкой заявление своего однопартийца Льва Бирюка о том, что фракция будет голосовать за закон о митингах 2450.

    Об этом заявил депутат от БЮТ Сергей Мищенко в эфире одного из телеканалов.

    Комментируя заявление коллеги депутат сказал: «К сожалению, не слышал комментариев этого депутата. Я думаю, он просто ошибся».

    Мищенко заявил, что «за» принятие документа БЮТ голосовать не будет. «Однозначно. Есть официальное заявление блока, оно висит на сайте, о том, что мы не поддерживаем такой законопроект, ни в коем случае голосовать не будем», - сказал он.

    Нардеп сообщил, что согласованное решение «было для первого чтения».

    «Во втором чтении фракция не принимала решения. Но сегодня на небольшом заседании лидеров БЮТ однозначно было принято решение, что мы не принимаем этот закон во втором чтении, не голосуем, делаем соответствующие заявления», - заявил Мищенко.

    Впоследствии пресс-служба БЮТ обнародовала заявление самого Бирюка, который подчеркнул, что «БЮТ ни при каких обстоятельствах не будет голосовать во втором чтении за законопроект 2450 в выхолощенном от демократических норм виде».

    «Закон ко второму чтению подвергся таким изменениям, которые полностью выхолостили его содержание, закладывавшееся при подготовке этого законопроекта изначально. Сейчас тот законопроект, за который хочет голосовать большинство, не имеет ничего общего с тем, который был инициирован БЮТ», - сказал он.

    Бирюк выразил сожаление, что ему во время выступления на «5 канале» не удалось донести позицию БЮТ, которая заключается в категорическом неприятии предложенных к законопроекту антидемократических поправок.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ