Регионалы в вопросе закона 2450 «переводят стрелки» на БЮТ

    • ИМК
    • 14 Червня, 2010, 23:25
    • Розсилка

    Не только Партия регионов и другие коалиционные фракции будут голосовать за закон о мирных собраниях, он найдет поддержку и среди фракций оппозиции. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил нардеп от Партии регионов Олег Надоша.

    «Оппозиция, которая сама внесла этот закон, начала сейчас митинговать… Мы внесли его для более детального рассматривания ко второму чтению. Но этот закон уже имеет заключение Венецианской комиссии, и заключение таково, что закон демократический и подходит европейскому государству», - отметил регионал.

    При этом он уклонился от предложения продемонстрировать заключения Европы, и сказал, что они были напечатаны в СМИ, а сам он официального документа не видел.

    Комментируя тот факт, что регламентирование митингов как права граждан, которое гарантируется Конституцией, может восприниматься как ограничение такого права, Надоша заявил: «Любое право регламентируется. У нас есть 250 законов, которые трактуют свободу. Один из законов, которые сегодня описывает, что можно и когда можно собираться, - этот закон о мирных собраниях».

    При этом он заявил, что само правительство Тимошенко написало этот закон под себя, и тогда регионалы протестовали. «Закон писался под Тимошенко, но он после первого чтения изменился. Оппозиция может подать в Конституционный суд и получить свои выводы, никто им этого не запрещает. Закон, который внесла Тимошенко, не соответствовал Конституции. Есть и сейчас в законе такие вещи, которые нужно подправить», - сказал Надоша. Он добавил, что закон 2450 о мирных собраниях был недемократичным только в первом чтении, и на данный момент кардинально изменился.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ