Причина аварии на шахте в Кривом Роге пока неизвестна

    • ИМК
    • 14 Червня, 2010, 23:55
    • Розсилка

    Комиссия, которая расследует ситуацию на шахте им. Орджоникидзе в Кривом Роге, за день работы не смогла определить причину аварии. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал руководитель комиссии Николай Кривцов.

    По его словам, за день комиссия успела создать экспертную научно-техническую комиссию, в которой специалисты займутся непосредственно причинами аварии.

    «Эта комиссия, которую я возглавляю, вместе со специальной комиссией разработала вопросы, которые надо рассмотреть и дать ответ по причинам произошедшего. Мы занимались пока организационными вопросами, чтобы создать возможность выполнить поставленные перед нами задачи», - сказал он.

    По словам руководителя комиссии, точную причину аварии можно будет объявить только после детального расследования, когда эксперты проведут специальные расчеты, посетят, если это будет возможно, шахту. «Тогда мы сможем подойти к главному вопросу», - подчеркнул он.

    При этом эксперт добавил, что сама авария произошла не из-за взрывных работ, они стали лишь инициатором провала. «Шахта отрабатывается этажно-камерной системой обработки… Под землей извлекаются полезные ископаемые, и остаются камеры по всем этажам», - рассказал он.

    «Эта шахта работает с 1934 года, а по такой системе - с 1962 года. Там камеры около 8 миллионов кубов. Когда проводили в воскресенье подрывные работы, то самый обычный взрыв как бы инициировал разгрузку этого массива», - пояснил Кривцов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ