Бакиев до сих пор считает себя президентом

    • Радио Свобода
    • 15 Червня, 2010, 00:54
    • Розсилка

    Экс-президент Кыргызстана Курманбек Бакиев призвал ввести в страну миротворческие силы под эгидой ОДКБ. Об этом он заявил на пресс-конференции в Минске.

    Бакиев заявил, что ввод в Кыргызстан миротворческих сил под эгидой ОДКБ мог бы предотвратить дальнейшее негативное развитие событий. «Я говорил, что надо вводить силы ОДКБ еще тогда, когда горел Бишкек… Сегодняшние члены правительства и руководители местных органов власти абсолютно не контролируют ситуацию в стране, они не знают, что делать», - заявил он.

    Бакиев сказал, что не собирается пока возвращаться в Кыргызстан и не держится за власть. Отвечая на вопрос, в каком статусе он в настоящее время пребывает, он сказал: «Юридически, чтобы я сложил с себя полномочия президента, нужно решение парламента».

    Бакиев также заявил, что временное правительство сваливает все нынешние проблемы на него и его родственников.

    По его словам, он планирует найти себя в производственной сфере: «Я человек из сферы производства, и сейчас изучаю законодательство Беларуси, присматриваюсь. Посоветуюсь еще с Александром Григорьевичем (Лукашенко), мы уже обменивались мнениями».

    Бакиев также заявил, что не хотел бы покидать Беларусь. «Я просто хочу спокойно ходить по городу, радоваться тому, что жив остался», - сказал он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ