Экипажу «вооруженного» самолета грозит смертная казнь

    • Корреспондент
    • 16 Грудня, 2009, 08:56
    • Розсилка

    Экипажу самолета Ил-76, задержанному в Бангкоке с нелегальным грузом вооружений на борту, в связи с новым обвинением в нелегальном хранении взрывчатых веществ может грозить смертная казнь. Об этом сообщает газета Bangkok Post со ссылкой на полицейские власти Таиланда.

    В частности издание сообщает, что начальник Управления по борьбе с преступностью генерал Супхисан Пхакдинарынат заявил, что им (экипажу) будет предъявлено обвинение в нелегальном хранении взрывчатых веществ, за которое законом предусматривается наказание от двух лет лишения свободы до смертной казни.

    Напомним, во вторник, 15 декабря завершился двухдневный осмотр груза оружия, который таиландские власти сняли с борта самолета, задержанного в аэропорту столицы Таиланда Дон Мыанге. Оружие было перевезено на военную авиабазу в провинции Накхон Саван.

    Во время осмотра было обнаружено, что на борту самолета были не только гранатометы и переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), но и большое количество взрывчатки. После этого членам экипажа самолета: четырем гражданам Казахстана и одному гражданину Беларуси - было предъявлено еще одно обвинение, теперь - в хранении взрывчатки в особо крупных размерах.

    Ранее пилот задержанного Ил-76 на допросе тайскими властями заявил, что груз предназначался для Украины. Позже СМИ сообщили, что в ходе допроса выяснилось, что оружие предназначалось для Шри-Ланки и Ближнего Востока.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ