В Британии прогнозируют меньший рост экономики

    • Би-Би-Си
    • 15 Червня, 2010, 06:18
    • Розсилка

    Независимая организация Office for Budget Responsibility, оценивающая состояние британской экономики, предсказывает стране более медленный экономический рост. По ее прогнозам, экономика Британии вырастет в 2011 году на 2,6%, а не на 3,25%, как предсказывалось ранее правительством лейбористов.

    По словам Вики Редвуд из Financial Analysts Capital Economics, прогноз предыдущего министра финансов Алистера Дарлинга еще в марте казался слишком оптимистичным. «Он предсказывал возвращение экономики в зону роста. Экономисты обычно к таким прогнозам относятся с недоверием», - считает она.

    Аналитики предполагают, что изменение прогноза станет новым аргументом для коалиционного правительства, намеренного значительно сократить расходы.

    Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон уже заявил, что прогнозы Office for Budget Responsibility указывают на «масштаб проблем британской экономики».

    На следующей неделе в Британии будет представлен новый бюджет, который правительство называет экстренной помощью экономике страны.

    Несмотря на скептический прогноз в отношении роста экономики Британии, Office for Budget Responsibility полагает, что в 2010-2011 гг. дефицит бюджета страны уменьшится с 11,1% до 10,5%.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ