Наливайченко хочет раз и навсегда запретить коммунистов в Украине

    • ИМК
    • 15 Червня, 2010, 08:26
    • Розсилка

    Экс-глава СБУ, координатор общественной инициативы «Оновлення країни» Валентин Наливайченко, выступает за запрещение Коммунистической партии в Украине. Об этом он сказал в Ивано-Франковске в вечернем прямом эфире одного из местных телеканалов, отвечая на вопрос телезрителя.

    «Я являюсь сторонником того, чтобы выйти раз и навсегда на судебный процесс относительно запрещения Коммунистической партии в этом государстве, в моем государстве», - сказал он.

    По словам Наливайченко, именно в Украине «начинались и концлагеря, и репрессии, и расстрелы, и пытки, и они длились до 1991 года». «Депортации действительно с Западной Украины целыми улицами до 70-х годов происходили. Это нужно признать и осудить», - сказал он.

    Кроме запрещения деятельности Коммунистической партии, Наливайченко считает необходимым решить вопрос относительно компенсации «жертвам репрессий, тоталитаризма, всем тем, кто были лишены имущества, всем тем, от кого отделялись дети».

    «Это тоже правда, которую господин Табачник никак не включит в учебники. Но господин Ѓжов такие приказы подписывал в 1937 году. И это серьезные приказы, которые действовали», - сказал он.

    Наливайченко также убежден, что нужно раз и навсегда признать статус УПА как борцов за независимость Украины.

    «По моему мнению, после этих трех составляющих можно говорить уже действительно окончательно о независимом, суверенном европейском государстве Украине», - считает он.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ