В Раде создают ВСК по ситуации с «5 каналом» и ТВі

    • ЛігаБізнесІнформ
    • 15 Червня, 2010, 11:18
    • Розсилка

    Председатель Верховной Рады Владимир Литвин просит фракции неотложно подать кандидатуры в состав Временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств лишения частот «5 канала» и канала ТВі. Об этом спикер заявил сегодня на пленарном заседании парламента.

    По его словам, проект постановления о создании такой комиссии уже поступил в парламент.

    «Я просил бы представителей фракций неотложно подать свои кандидатуры в состав комиссии с тем, чтобы мы могли принять соответствующее решение», - сказал Литвин.

    Спикер также предложил установить жесткие сроки работы комиссии, чтобы можно было оперативно разобраться с возникшей проблемой.

    Напомним, ранее Окружной админсуд Киева удовлетворил требования группы телеканалов «Интер», обжаловав решение Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января 2010 года про выделение частот на вещание двум телеканалам - «5 каналу» и «ТВі». Гендиректор «TBi» Николай Княжицкий и гендиректор «5 канала» Иван Адамчук заявили, что каналы хотят полностью закрыть. Власть обещает, что этого не будет.

    Хорошковский возглавляет набсовет U.A. Inter Media Group, в которую входит целый ряд активов. В том числе телеканал «Интер», «Энтер Фильм», «Энтер Музыка», телеканал «НТН», К1, К2, «Мегаспорт» и информагентство «Українські Новини».

    Редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к В.Януковичу, в котором обвинил Хорошковского в попытке уничтожить «5 канал» с помощью отмены судом решения конкурса о выделении частот от 27 января 2010 года. Глава СБУ Хорошковский назвал все обвинения в свой адрес «потоком лжи».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ