В ФГИ недовольны торгами «Лугансктепловоза»

    • УНИАН
    • 15 Червня, 2010, 13:06
    • Розсилка

    Фонд государственного имущества Украины планирует направить кассационную жалобу на судебное решение, которое обязывает ФГИ возвратить деньги от первой продажи «Лугансктепловоза» его собственнику в долларах. Об этом сообщил сегодня журналистам после окончания конкурса по продаже 76% пакета акций ОАО «Лугансктепловоз» председатель ФГИУ Александр Рябченко.

    При этом он выразил уверенность, что Фонд госимущества выиграет данную кассационную жалобу.

    По его словам, в соответствии с действующим украинским законодательством, деньги бывшему собственнику за возвращенный в госсобственность пакет акций предприятия возвращаются исключительно за счет средств от повторной продажи предприятия.

    Напомним, 23 марта 2007 года ФГИУ признал «Управляющую компанию «Брянский машиностроительный завод» (входящую в российский «Трансмашхолдинг») победителем конкурса: пакет был продан за 292,505 млн грн. при стартовой цене 292 млн грн. Покупатель был внесен в реестр собственников «Лугансктепловоза» 13 апреля 2007 года.

    В октябре 2009 года регистратор ценных бумаг «Центр-Регистратор» списал 76% акций ОАО «Холдинговая компания «Лугансктепловоз» со счета УК «Брянский машиностроительный завод» и зачислил их на счет Фонда госимущества. Акции были зачислены на счет ФГИУ на основании решения Луганского хозяйственного суда от 12 октября 2009 г.

    Позже Хозяйственный суд г. Киева своим решением обязал Фонд государственного имущества Украины возместить бывшему собственнику «Лугансктепловоза» - российской холдинговой компании «Трансмашхолдинг» внесенные ею средства за приобретенный пакет акций в размере 76% уставного фонда в долларах по курсу по состоянию на момент покупки.

    Сегодня тот же «Брянский машзавод» приобрел 76% акций «Лугансктепловоза» за 410 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ