«Свобода» будет настаивать на недоверии даже к ангелу от Януковича

    • «Главком»
    • 15 Червня, 2010, 13:27
    • Розсилка

    Всеукраинская организация «Свобода», несмотря на предыдущие неудачи, будет настаивать на вынесении недоверия новым губернаторам. Об этом в интервью «Главкому» рассказал лидер Всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягныбок.

    «Кого бы не назначил Янукович, хоть ангела с крыльями, ему должно быть вынесено недоверие. Чтобы показать Януковичу, что если он не будет считаться с мнением жителей этого региона, то кого бы он не назначал, он получит деструкцию», - сказал лидер «Свободы».

    Он также признал, что это шаг с целью давления на власть. «Даже если власть протягивает какие-то решения, но с нашей стороны видит сопротивление, это решение (становится) либо мягче, либо им приходится переносить его на другое время. Это и есть политика - искусство компромиссов», - уверен Тягныбок.

    В то же время он считает, что сегодня власть не идет на компромисс. «А зачем это ей, если можно всех депутатов перекупить? Нам фактически сейчас приходится выполнять функцию санитаров», - сказал лидер «Свободы».

    Тягныбок также рассказал, что их решения голосовать за недоверие губернаторам Тернопольщины Ярославу Сухому и Львовщины Василию Горбалю напрямую связано с тем, что, несмотря на их назначения председателями ОГА, они все также оставались парламентариями. «Более того, Литвин вводит новых депутатов, среди которых есть тот, который приходит на место Горбаля. А Горбаль все равно голосует!», - сказал политик.

    Напомним, сегодня стало известно, что глава Тернопольской облгосадминистрации Ярослав Сухой отказывается от губернаторской должности и отзывает свое заявление о сложении депутатских полномочий.

    Регламентный комитет ВР написал письмо главе Львовской облгосадминистрации Василию Горбалю, чтобы он определился с депутатством, поскольку он до сих пор не отказался от депутатского мандата, хотя уже пару месяцев как работает губернатором Львощины.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ