За директором ТВі установили слежку

    • 15 Червня, 2010, 14:03
    • Розсилка

    Директор телеканала ТВі Николай Княжицкий обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу, генеральному прокурору Александру Медведько, министру внутренних дел Анатолию Могилеву с открытым заявлением о том, что неизвестные лица установили наблюдение за ним и за журналистами телеканала. Текст соответствующего заявления передан агентству «УНІАН».

    «За мной лично, нашими журналистами и офисом телекомпании постоянно следят. Неизвестны люди отслеживают все мои передвижения», – говорится в заявлении.

    В частности, по словам Княжицкого, 14 июня на протяжении целого дня видеонаблюдения за офисом телекомпании велось из автомобиля Daewoo Lanos серебряного цвета с государственным номерным знаком АА 98 74 ЕВ. Директор телеканала также сообщил, что эти люди скрывали свои лица, а после общения из сотрудниками телеканала начали убегать от журналиста Романа Скрыпина. «В результате журналистского расследования нам удалось выяснить, что данный автомобиль был с поддельными номерами», - говорится в заявлении.

    Княжицкий не исключает, что наблюдение осуществляют работники СБУ в связи с конфликтом между компанией ТВі и холдингом «Интер», «который фактически принадлежит председателю Службы безопасности Украины Валерию Хорошковскому». «Мы уже не раз видели, как господин Хорошковский использует служебное положение председателя СБУ и члена Высшего совета юстиции для давления на судебные инстанции. В этой связи возникает логический вопрос – являются или нет неизвестные граждане работниками Службы безопасности, которые вели видеонадзор, наблюдение и преследовали меня во время передвижения по городу?», - говорится в заявлении Княжицкого.

    Директор ТВі требует от правоохранительных органов расследовать этот инцидент, установить кому в действительности принадлежит автомобиль с поддельными номерами, и кто те лица, которые следили за ним и офисом телекомпании. «Если люди, следящие за мной, - преступники, прошу найти и наказать их. Если эти люди сами работают в силовых структурах, то преступниками являются те, кто заставляет их принимать участие в обеспечении собственных интересов и преследовании представителей СМИ», – заявил Княжицкий.

    Вместе с открытым заявлением Княжицкий передал копии отснятого видео с четкой фиксацией автомобиля и лиц, в нем находящихся.

    Напомним, 7 июня редакционный совет «5 канала» обнародовал открытое письмо к Президенту Виктору Януковичу, в котором обвинил председателя СБУ Хорошковского, как владельца медиа-холдинга U.A. Inter Media Group, в попытке уничтожить «5 канал» путем возможной отмены судом решения конкурса на выделение частот Нацсоветом от 27 января.

    8 июня Окружной административный суд Киева полностью удовлетворил требования группы телеканалов «Интер». Таким образом, было обжаловано решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания от 27 января прошлого года о выделении ТВі и «5 каналу» частот на вещание.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ